loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
额尔古纳市农机监理站认真学习2017年中央一号文件精神
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/2/17 16:27:15 人气:11                             加入收藏 评论:0 

  中共中央、国务院于2017年2月5日印发了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,这是我国进入新世纪以来第14个指导我国“三农”工作发展的一号文件。

  2017年2月15日,额尔古纳市农机监理站组织全体干部职工对中央一号文件进行了认真的学习、解读。

  2017年中央一号文件要求“深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面”,是对2016年底中央经济工作会议精神的具体深化,是“坚持以推进供给侧结构性改革为主线”有关要求在“三农”改革发展领域的细化落实。

  通过学习、解读了解,2017年中央一号文件在第一部分的第六小结中提出了“支持农机等系统发挥为农服务综合平台作用,促进传统农资流通网点向现代农资综合服务商转型”,使农机监理部门充分发挥为农服务理念得到进一步提升。额尔古纳市农机监理站要持之以恒做好农机安全生产工作,进一步强化安全发展理念和红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实履行抓好农机安全生产工作的职能职责落实安全生产责任,堵塞安全漏洞,确保额尔古纳农机安全生产形势持续稳定。

更多>>网友评论
发表评论