loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
阿荣旗农机监理站节日后忙“充电”
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/2/20 11:34:48 人气:10                             加入收藏 评论:0 

春节过后,阿荣旗农机监理站全体职工迅速收心归位,利用春耕前这段时间抓紧学习,忙“充电”、提素质。学习采取每个工作日下午集中学习和平时自学相结合的方式。

一是业务学习增本领。从农业机械的安全管理、农业机械的牌证管理、农业机械驾驶证的申领与使用、农业机械的安全检查、农机执法的依据和处罚种类、农机档案的规范管理等内容入手,学习内容做到理论与实践相结合,突出注意事项,提高农机从业人员安全意识和水平。通过学习农机监理人员的业务水平、政治素质都得到很大提高。

二是自查自纠,要求各业务办公室责任人对照法规条文逐一解读,梳理、分析日常农机牌证管理工作中存在的问题,及时纠正错误,完善档案管理,推进业务规范化建设进程。

三是强化业务知识学习,上下形成比、学、赶、帮、超,人人争做农机监理业务标兵的浓厚学习氛围。积极开展“业务大讲课”活动,由各业务办公室负责人结合自身主要业务进行讲课,不仅提高对本职工作的掌握水平,还促使全体工作人员相互学习,了解各项业务,整体提升全单位的业务素质和执法能力。

更多>>网友评论
发表评论