loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
阿荣旗农机监理站努力营造春耕农机安全生产环境
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/3/14 16:29:31 人气:28                             加入收藏 评论:0 

  为保障春耕备耕时节农机生产安全,消除农机安全隐患,提高农机驾驶员安全生产意识,营造春耕农机安全生产环境,阿荣旗农机监理站加大工作力度,积极开展了农机安全生产隐患排查治理和安全宣传教育工作。

  为使春耕备耕农业生产在安全、有序的环境中运行,阿荣旗农机监理站提前做好安全准备,派出三组外业人员深入各乡村重点路段,主要针对参加备春耕作业的农业机械,开展了隐患排查治理工作,重点对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人,超限超载等违章行驶行为进行严厉整治。对反光警示贴缺失的为其免费粘贴反光警示贴,同时向农机驾驶人宣传农机安全法律法规和安全生产知识。活动中,共发放农机安全宣传单687份,排查安全隐患5起。

  通过开展农机安全生产执法检查和宣传教育工作,提高了农业生产参与者的安全生产意识,消除了农机安全隐患,确保阿荣旗春耕备耕生产在安全的生产环境中顺利进行。

更多>>网友评论
发表评论