loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
牙克石市农机监理站学习《全国农机安全生产“十三五”规划》
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/3/14 16:54:15 人气:43                             加入收藏 评论:0 

  

农业部印发的《全国农业机械化安全生产“十三五”规划》,明确了“十三五”时期农业机械化安全生产工作的指导思想、基本原则和主要目标,对全国农业机械化安全生产工作进行了全面部署,是“十三五”期间农机安全生产工作的总纲。

牙克石市农机监理站利用春节后、春耕前的农闲时间,要求全体人员不定时,通过网络、杂志、报刊等相关学习媒介,系统学习《全国农业机械化安全生产“十三五”规划》内容。

通过一周的时间学习,牙克石市农机监理站全体人员在学习中由浅入深逐步从文字的表面理解到能够领悟深层次内涵,思想发生了质的变化,进一步强化了安全红线意识,提高了农机安全监理规范化水平。全面了解了“十三五”期间农机安全生产工作的指导思想,基本原则、主要目标任务、重点工程、保障措施等内容。今后,牙克石市农机安全生产工作应以预防和减少农机事故、提高农业机械化安全生产水平为中心,以依法行政、规范执法、文明监理、优化服务为主线,以落实安全责任、完善政策法规、创建安全文化、加大隐患治理、提升监管能力为重点,深化“平安农机”创建活动,转变监管方式,改善监管手段,提升监管效果,有效遏制重特大农机事故发生,推动牙克石市农机安全生产形势持续稳定向好。

更多>>网友评论
发表评论