loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
莫旗农机监理站加强农机安全生产宣传教育工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/3/20 16:57:52 人气:28                             加入收藏 评论:0 

  随着春季的到来,农机作业和转移更加频繁,是农机事故易发和多发的季节。为了进一步提高广大农户的遵纪守法和安全生产意识,预防和减少农机事故的发生,莫旗农机监理站充分利用春耕前的有利时机,在全旗深入开展春季农机安全生产宣传教育工作,确保农机安全生产形势稳定。

  莫旗农机监理站积极与农机推广、农机校培配合,举办农机驾驶员培训班。工作人员向农机手及农机户讲解安全操作常识、农机安全生产知识、农业机械安全技术条件、农机安全生产法律法规等知识。用事故案例开展警示教育,使农民认识到农机安全生产的重要性,提高广大农机户的安全生产意识,从而有效预防农机事故的发生。同时,对农民提出的购机补贴等相关问题进行现场详细解答。

  同时采取向广大农机手和农民群众发放安全生产宣传资料等形式,大力宣传有关法律、法规,进一步加强对新购置农机具的农机户进行安全操作培训和安全生产教育,加强技术指导,提高他们的安全操作水平。充分利用各镇、各村农机相关部门的作用,真正把宣传工作落到实处,有效预防和减少农机事故的发生,为全旗营造出良好的农机安全氛围。

更多>>网友评论
发表评论