loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
额尔古纳市农机监理站召开春播前安全生产检查动员部署会
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/4/18 15:23:26 人气:17                             加入收藏 评论:0 

进入四月中旬,额尔古纳市大量农机具即将投入春耕春播生产工作。为确保春播期间农机生产安全,预防和减少农机事故的发生,2017年4月17日,额尔古纳市农机监理站召开了春播前农机安全生产检查动员部署会。

会议要求农机监理员要协调各农牧场农机安全人员,加强配合,加大工作力度,确保春播期间农业生产安全有序进行。一是做好农机具安全生产隐患排查治理工作,降低农机生产安全风险;二是做好安全宣教,加大源头管理工作力度,加强驾驶人员安全意识,增加安全警示标志、标语设置,不定期进行作业现场安全宣传、检查。三是加强农机安全检查工作,严格查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、超限超载、违法载人、酒后驾驶等违法行为,全力遏制春播期间农机事故的发生。四是提升为民服务意识,组织农机专业技术人员指导和帮助农机驾驶员保养和调试各类农机具,把拖拉机注册登记、驾驶证申领、到期换证工作深入到生产一线,提升人性化办公手段,最大程度为农机驾驶人提供优质、高效的服务。

更多>>网友评论
发表评论