loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
阿荣旗农机监理站多举措推进农机安全大检查活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/5/10 10:32:16 人气:35                             加入收藏 评论:0 

开展农机安全大检查活动

悬挂农机安全宣传标语

宣讲农机安全法律法规

免费粘贴反光警示标志


为切实贯彻落实全旗农机安全生产工作会议精神,阿荣旗农机监理站组织人员,会同各乡镇农机监理分站,采取多种措施,积极开展农机安全生产大检查活动。

一是加强领导,落实责任。充分增强开展农机安全大检查工作的责任感和紧迫感,成立农机安全大检查工作领导小组,制定工作方案,明确目标,责任到人,确保农机安全生产大检查取得明显成效。

二是全方位进行排查。重要路段、农村集市、拖拉机维修场所,是各类安全事故的多发地、易发地。农机监理人员抓住工作重点和难点,深入全旗各乡镇,严厉打击拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超限超载等严重违法行为,有效地遏制了重特大农机事故的发生,维护了农机安全生产秩序。

三是加大宣传,营造声势。充分利用“打非治违”专项活动,在乡镇主要路口设置安全宣传标语,发放农机安全宣传材料,积极宣传和普及农机安全法律法规和安全知识,教育引导广大农民群众和农机驾驶操作人员增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,营造全社会重视农机安全生产的良好氛围。

更多>>网友评论
发表评论