loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
根河市农机监理站安全检查不忘服务农机手
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/5/19 16:53:38 人气:71                             加入收藏 评论:0 

深入农场开展农机安全检查

在生产一线发放农机安全宣传材料

排查农机安全隐患

现场办理拖拉机年检手续

  为了确保社会稳定和长治久安,根河市农机监理站从抓安全、促生产、保民生出发,努力构建农机安全生产检查长效机制,不断加大农机田检路查工作力度。2017年5月17日,根河市农机监理站深入乡镇、农场,开展田间农机安全执法检查活动,重点对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、超限超载、违章载人、和酒后驾驶等违章行为进行查处。

  在安全检查过程中,针对一些农机手春耕春播期间为赶农时,未能及时参加农业机械年检的情况,根河市农机监理站上门为农机手提供服务,积极联系各农场负责人,深入作业现场,在农机作业休息期间,为尚未参加年检的农业机械办理年检业务。服务过程中,严格按照“见人、见机、见证”的要求对参检农机逐台年检,不合格车辆坚决不予通过年检。

  本次执法检查,根河市农机监理站共出动车辆2台次,检查拖拉机23台次,查处违章行驶行为2起,为农户办理年检业务21台次,发放宣传册40余份。

  通过本次执法检查,进一步保障农业机械安全作业性能,提升了农机手的农机安全意识,为根河市牵个手农机安全生产奠定了良好的基础。

更多>>网友评论
发表评论