loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
农机管理中心科技人员及农机安全生产监理人员深入田间地头开展技术指导及安全生产监督工作
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2017/6/19 16:49:08 人气:62                             加入收藏 评论:0 

春播生产以来,海拉尔区农机管理中心多次组织技术人员及农机安全生产监理人员深入田间地头作业现场进行技术指导及安全生产的监督工作,6月9日上午,技术服务人员及监理人员深入马铃薯种植专业合作社进行作业技术及安全生产指导。

为做好指导服务工作,技术人员及监理工作人员在马铃薯种植地现场开展跟机服务,了解作业详情,根据今年天气干旱气温低的情况,指导种植户揭完地膜进行24小时的浇灌作业后进行二次抛肥,然后利用机械化深松起垄、喷洒灭草药物和覆土镇压技术作业,确保土壤养分充足,水分不流失,杂草消灭在初期阶段,为大旱之年保产丰收打下坚实的基础。同时向机手讲解安全生产作业的要点及注意事项,告诫机手在保证安全的前提下进行作业,真正做到了服务到家,技术到田间地头的成效。

更多>>网友评论
发表评论