loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
呼伦贝尔市农机监理所开展农机“安全生产月”咨询日宣传活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2017/6/20 16:21:27 人气:76                             加入收藏 评论:0 

全市“安全生产月”宣传活动仪式

农机安全咨询宣传台

农业部领导发放农机安全宣传材料

宣讲农机安全法律法规

开展“农机安全宣传进牧区”活动

设置农机安全宣传展板

向牧民群众发放农机安全宣传材料

为牧民拖拉机粘贴反光警示贴

  2017年6月16日上午,由呼伦贝尔市政府组织的“安全生产月”咨询日宣传活动正式开始。农业部办公厅副主任蒋建平、农机化司巡视员潘学峰、自治区农牧业厅农机化局副局长白巨财、自治区农机监理站站长杜杰同呼伦贝尔市政府副市长牛振声及各有关部门领导一同参加了本次活动的启动仪式。市农牧业机械监理所及海拉尔区农机监理站全体农机监理人员组成方队参加了宣传活动。

  在宣传活动中,市农牧业机械监理所设置了农机安全咨询台,摆放农机安全宣传展板。农业部、农机化司、自治区农机化局、农机监理站各位领导同市农牧业机械监理所及海拉尔区农机监理站监理人员一起,向过往行人发往印有农机安全宣传标语口号的手提袋、围裙、帽子、雨伞等宣传品和农机安全生产知识宣传手册,大力宣传农机安全生产方针政策、法律法规、安全知识等,解答有关农机安全生产、农机化生产技术和农机惠农政策等方面的咨询,讲解农机事故的危害性和后果的严重性,营造了浓厚的农机安全生产宣传氛围。

  按照农业部农业机械化管理司印发的《关于组织开展2017年农机“安全生产月”活动的通知》要求,在参加全市“安全生产月”咨询日宣传主会场活动后,农业部调研督导组深入到鄂温克族自治旗巴彦塔拉乡,开展以“全面落实农机手安全生产主体责任”为主题的“农机安全宣传进牧区”活动。农业部调研督导组及自治区农机化局、农机监理站各位领导向牧民群众发放了农机安全宣传材料,为牧民机手的拖拉机粘贴了反光警示贴,提高了牧区拖拉机夜间行驶的安全性。

  通过开展农机“安全生产月”咨询日宣传活动,推动农机安全生产责任落实,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为防范遏制农机重特大事故,实现农机安全生产形势持续稳定向好筑牢思想基础,为党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年庆祝活动创造稳定的安全生产环境。

更多>>网友评论
发表评论