loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
根河市农机监理站认真抓好农机安全生产工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2014/5/27 9:52:52 人气:5                             加入收藏 评论:0 

维护社会稳定,确保人民群众生命财产安全,积极为春耕春播农牧业生产保驾护航,日前,根河市农机监理站开展了农机安全生产大检查工作,排查农机安全生产隐患,防止农机事故发生。

一是组织执法人员深入乡村、场院、农机加工点、修理点等农机作业场所,认真开展农机行业安全生产检查、事故隐患排查治理工作,对重点地区、重点路段、重点时段、重点车辆及驾驶人的严重违法行为进行专项整治,严肃查处拖拉机违法载人、无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,遏制重特大农机事故的发生。

二是为确保春耕备耕工作安全、高效、顺利进行,认真组织精通农业机械推广、维护的监理人员进村入户,切实帮助、指导农机户做好农机具的维修、保养工作,杜绝农机带病作业,使农机具以最好的运行状态投入春耕生产。

三是大力开展农机安全驾驶操作技能知识宣传培训,宣传道路交通安全法律法规和农机安全知识,确保春耕备耕期间农机安全生产。

此次农机安全生产大检查工作共出动农机执法车辆4台/次,农机监理人员12人/次,检查农用车辆21台/次,纠正违章1台/次,查出事故隐患1项,整改100%。

更多>>网友评论
发表评论