loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
新左旗农机监理站转变服务模式贴心服务机手
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2014/5/27 10:30:41 人气:10                             加入收藏 评论:0 

  为加强对农牧业机械的监督管理,优化服务,营造农机监理“优质、高效、便民”的服务氛围,保障农机安全生产,新左旗农机监理站一改往年坐等牧民有机户来单位办理业务工作的状况,自2014年4月中旬日起,成立检审组,深入苏木、嘎查,挨家挨户开展保有量统计、年检、注册登记、培训考试预约、安全隐患排查等农机监理业务工作。一是严格调查,数据准确。在广泛宣传发动的基础上,各个组采取由苏木镇农牧服务中心配合、进村入户了解牧民群众对农业机械的使用情况、对农机购置补贴、农机法律法规、农机宣传的了解情况以及牧民群众对农机的需求、看法和意见,并对辖区内农机保有量情况逐户摸底排查,认真调查统计,确保摸排情况全面真实,汇总结果准确可靠。二是严格检验,排除隐患。年检工作由各个苏木镇农民服务中心配合,挨家挨户上门搞年检,在严格按照安全检验标准对农机进行实地安全检验的同时,对达不到安全技术要求的拖拉机,一律不予签章,认真落实“谁检验、谁签字、谁负责”的工作责任制;严格执行收费标准,坚决杜绝乱收费和搭车收费,确保安全检验工作高质、有序。

更多>>网友评论
发表评论