loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
莫旗农机监理站四举措强化农机年检工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2014/5/27 15:51:42 人气:11                             加入收藏 评论:0 

  为确保莫旗2014年度拖拉机年检工作的顺利完成,保障农机安全生产无事故,莫旗农机监理站精心组织,认真筹备,采取四项措施强化2014年度拖拉机年检工作。

  一是加强部署。年初召开工作会议,与各乡镇农机站签订目标管理责任状,制定工作方案进行统一部署,统一指挥,把拖拉机年检工作抓紧抓实。

  二是加强学习,提高业务水平。组织年检工作人员认真学习《农业机械化促进法》、《道路交通安全法》、《农业机械监督管理条例》等法律、法规,要求农机监理工作人员熟练掌握各项政策规定和具体业务办理办法。

  三是积极发动宣传,营造良好氛围。为能让农机驾驶员知晓拖拉机年检的意义、具体时间、地点、方法、步骤,莫旗农机监理站印发《2014年度拖拉机年检通知》一万五千份,由农机监理员入户时发放到有机户手中,动员他们主动参加年检。

  四是开展服务上门活动,方便机手。深入各乡镇、村屯,积极主动为农机手提供拖拉机、联合收割机年检、注册登记、变更、驾驶培训报名等一条龙服务。

更多>>网友评论
发表评论