loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农村建设 > 农牧民培训 > 正文
扎兰屯市阳光工程农业专项技术培训第一期培训班隆重开班
信息员:  来源: 日期:2013/10/15 15:19:25 人气:36                             加入收藏 评论:0 

近日,扎兰屯市农广校深入到大河湾镇明星村举办了首期阳光工程农牧业专项技术培训班。利用两天时间对明星村100余名骨干农民培训两次,同时为学员免费发放各类培训资料300余份。

在明星村市种子技术推广服务站新品种试验、示范基地内对农民进行第一次现场培训。在新品种展示田里,市种子技术推广服务站的专业技术人员讲解了158个玉米新品种在基地种植、生长情况,重点介绍了玉米承单14、厚德501、鄂豫10、北优3、沃育201等品种的株高、穗长、穗粒数、抗病性的性状特点,并和参训农民一起对158个玉米品种进行田间鉴评。此时,正值玉




米成熟的季节,农民在试验田里直观、形象地看到了玉米不同品种的丰产性、抗病性和适应性等优良特性,深深地感受到了品种更新的重要性,为明年选择玉米品种打下了良好的基础。在观摩玉米展示田时,农民积极与培训教师进行互动,现场气氛非常热烈。

农广校又组织农民在大河湾镇明星村村部开展了第二次集中培训,培训内容是扎兰屯市玉米新品种及配套高产栽培技术。由专业技术人员介绍扎兰屯市玉米品种现状、生产中存在的突出问题及对策建议,重点介绍了一些玉米品种的抗性及配套栽培技术。通过培训,农民认识到只有选用玉米优良品种,狠抓玉米生产的关键环节和关键技术,才能挖掘玉米高产潜力,实现增产增效。



上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论