loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
牙克石市土壤墒情总体适宜(2019年6日11日)
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/6/12 9:16:13 人气:10                             加入收藏 评论:0 

一、墒情监测结果及气象信息

6月10日牙克石市农技中心对试验田等5个墒情监测点进行了监测分析,结果表明:土壤墒情总体适宜,局部不足。监测方法采用实验室烘干法。

此期牙克石市大部分地区出现分布不均的降雨天气,市区累计降水量24.7毫米;北部降雨较少,南部降雨较大,最大降水出现在绰河源镇,累计降雨量61.5毫米;市区最高气温26.9℃,最低气温0.8℃;多大风天气,风力最高达7级。

二、墒情评价与预测

0-20厘米耕地土壤绝对含水量平均为19.06%,相对含水量平均为60.04% ,20-40厘米耕地土壤绝对含水量平均为20.51%,相对含水量平均为70.96%,土壤墒情适宜,旱情评价指标无旱。大部分地区为一二类墒,局部为三类墒。

三、农事建议

建议农户加强田间管理,根据作物长势及天气状况,结合化学灭草进行追肥。

更多>>网友评论
发表评论