loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
草地贪夜蛾防控宣传进村屯座谈培训效果好
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2019/7/4 16:46:59 人气:19                             加入收藏 评论:0 

为做好扎兰屯市草地贪夜蛾监测预防工作,结合基层农技推广补助项目, 6月18日,扎兰屯市农业技术推广中心技术指导员、植保专家和特聘农技专家来到大河湾镇红光村开展草地贪夜蛾防控宣传培训。

培训会上,农技人员为示范主体发放了《草地贪夜蛾防控明白纸》,并教大家通过手机扫描明白纸上的二维码,了解如何识别草地贪夜蛾及应急防治方法。植保专家郭桂清对农户讲到,草地贪夜蛾属于外来新发重发害虫,大家提高防范意识,做到早发现、早报告、早预警,并要对草地贪夜蛾有正确的认识,避免造成恐慌。随后,特聘农技专家陈申宽针对近期部分玉米地块出现的药害情况及相关病虫草害防治技术进行讲解,便于下一步田间指导和草地贪夜蛾的应急防治。

此次宣传培训以座谈的形式进行,打破以往授课“一言堂”的惯例,农技人员与示范主体围坐一圈,以询问农民在农业生产中遇到的问题为切入点,边解答边带入相关的农业知识进行讲授,农民有不明白或不同想法时,可随时参与讨论,各抒己见,畅所欲言,座谈场面十分热烈,气氛生动活跃。此次培训,贴近农业生产实际,符合农民需求,实用性强,深受农民欢迎,达到了预期的培训宣传效果。(曹玉兰)

更多>>网友评论
发表评论