loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
额尔古纳市耕地墒情总体适宜(2019.9.10)
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/9/12 11:02:03 人气:8                             加入收藏 评论:0 

一、气象信息

近期额尔古纳市依然秋雨连绵,虽然使耕地土壤墒情得到极大缓解,但是也给秋收工作带来一定困难。因降雨各监测点未能测试。根据天气预报显示,目前我市温度为2℃—16℃,空气湿度为66%,气压为956百帕,风向为西,风速为2级,8时地表温度为6.5℃。

二、墒情预测

通过调查目前额尔古纳市耕地83.4%处于适宜状态,16.6%处于不足状态,土壤墒情大部分处于适宜状态。

三、农事建议

受降雨影响,额尔古纳秋收工作进度较为缓慢,同时小麦、油菜籽粒含水量较大,建议充分发挥水泥晒场的功能,场院晾晒要严防混杂,要及时单独出风晾晒、精选、储存、确保质量。


更多>>网友评论
发表评论