loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
额尔古纳市总体墒情适宜(2020.3.18)
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2020/3/19 9:46:16 人气:6                             加入收藏 评论:0 

一、气象信息

随着气温的回升积雪的融化速度加快,目前耕地积雪已经基本融化,但耕地土壤尚处于封冻状态,因耕地土壤封冻,各监测点未能测试。根据天气预报显示,目前额尔古纳市温度为-14℃—--1℃,空气湿度为65%,体感温度-6气压为928百帕,风向为西,风速为3级。

二、墒情预测

目前额尔古纳市耕地仍保持着封冻前的墒情状态,耕地82.5%处于适宜状态,17.5%处于不足状态,土壤墒情大部分处于适宜状态。

农事建议

1、处于疫情期间,各农场、农户调配好农业物资,避免耽误春播工作。

2、做好农业机械检修工作,尽量避免人员聚集,做好自我防护。

 


更多>>网友评论
发表评论