loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
农机参加跨区作业的注意事项
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/6/26 9:31:04 人气:16                             加入收藏 评论:0 


   农机跨区作业是组织一定规模的农业机械赴异地开展作业,从而拉长农机作业链条,延长作业时间,大幅度增加机手经济收入、带动和提高农机装备水平的重要服务途径。


  通过十多年的实践,逐步探索出了比较成功的跨区作业模式,作业规模、区域、范围都有了较大的提高。但对于相当一部分机手来说,跨区作业应注意什么问题,是他们比较关心的。现就跨区作业应注意的一些问题向机手朋友作以下简要的说明。


  一是出发前机车应保养好,通过农机监理部门的检验,具有合法有效的号牌和行驶证。二是要有明确的作业地点和合同。三是要领取农业部统一制发的跨区作业证。四是机主选择驾驶拖拉机、收割机的人员要具有相应合法有效证件。五是收割机安全防护装置齐全,有防火设备。六是要组队外出。不管是机手个人还是农机合作社、农机大户,最好组队,前后有个照应。七是要准备一些易损配件和修理工具。八是过沟渠和桥樑时要先进行观察,待了解情况确保安全情况下再通过。九是要有一张银行卡和零钱,每天收资金后及时打入银行卡,可保护资金安全。


更多>>网友评论
发表评论