loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
拖拉机运输作业的安全措施
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2015/6/26 9:32:53 人气:18                             加入收藏 评论:0 

1、出车前,驾驶员应仔细检查转向机构、制动器、电气设备等的可靠性。

2、装好、带好安全设备,如反光镜、喇叭、转向指示灯、三角木、保险链等。

3、装载货物不得超过拖车规定的载重量,高度从地面起不准超过2,宽度不准超出车厢,长度前端不准超出车厢,后端不准超出车厢50厘米。

4、驾驶员一定要遵守交通法规,做到礼貌行车,先慢、先停、先让,转弯时做到减速、鸣号、靠右行。

5、下坡中途不许换挡,下坡不许空挡滑行。下坡应让上坡车先行;如下坡已至中途,则上坡车应让下坡车。

6、超车必须鸣号,待前车让道后,再加速通过。

7、行驶中,左右制动踏板必须连锁卡住,以免产生单边制动造成危险。

8、在公路上,发动机未熄灭时,驾驶员不得离开拖拉机,离开驾驶室时应将电门钥匙带走。

9、坡地停车一定要挂上挡,垫好三角木,以免机车受震动自动滑坡


更多>>网友评论
发表评论