loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
如何鉴别是否是注水肉呢?
信息员: 市动物卫生监督所  来源: 日期:2015/6/26 10:33:32 人气:6                             加入收藏 评论:0 

   一眼观: 1.合格的猪(牛、羊、家禽)肉上市销售时,在肉尸上要盖有紫色检疫验讫印章和附有检疫合格证明。这是判断鲜肉品经检疫检验后是合格的鲜肉品,不是病死肉和注水肉。是放心肉,市民可以放心购买食用。否则,即为不合格肉品(可能是病死肉或是注水肉)不能购买食用。 2新鲜、正常的猪(牛、羊、家禽)肉外观色泽正常,呈嫩红色,有光泽。切割后无渗出物溢出。注水后的猪(牛、羊、家禽)肉尸的瘦肉部分色泽变淡红,脂肪部分苍白无光,切割后切口流出大量淡红色血水。

二触摸:正常的肉切口部位有极少的油脂溢出,用手指肚紧贴肉的切口部位,然后离开时,有一定的粘贴感,感觉油滑,无异味;注水肉因含有大量的水份,在触摸时有血水流出。无粘贴感。

三燃烧:这是最简单,最有效的鉴别方法。当怀疑是注水肉时,消费者可取一小块未用的纸巾或卫生纸贴在切开的猪(牛、羊、家禽)肉的切口部位的肉上,放置5-15秒钟,待纸巾湿透后取下,然后用火点燃,如能完全燃烧的,则是正常的肉品;如不能燃烧或燃烧不全,即可判定为注水肉,市民不能购买食用,以免影响身体健康。


更多>>网友评论
发表评论