loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
确保水产品无毒低毒控制药物残留
信息员: 市水产技术推广站  来源: 日期:2015/6/30 10:50:15 人气:20                             加入收藏 评论:0 

   尽量使用安全无毒或低毒渔药。治疗和预防疾病用药,均应选择通过质量认证的渔药和饲料厂家生产的产品,尽量使用高效、低毒、无公害、无残留的“绿色渔药”,最大限度地降低药物残留和中毒等不良反应。同时,在养殖中应避免重复用药,如作为预防用药,某种药物以添加剂的形式已添加在饲料中,就不能再额外使用该类药物。还有,鱼类病害对长期使用的药物易产生抗药反应,而且随着多次的反复使用,抗药性逐渐增强,故在具体的用药品种上提倡交叉使用。在养殖过程中,要定期对水样、饲料等有关样品进行药物残留监测,及时掌握用药情况,以便正确采取措施,控制药物残留。

更多>>网友评论
发表评论