loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
如何选择玉米种子(四)
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2016/3/14 16:56:09 人气:20                             加入收藏 评论:0 

1、根据前茬种植选种。品种玉米的增产增收与前茬种植有直接关系。若前茬种植的是大豆,土壤肥力则较好,宜选择高产品种;若前茬种植的是玉米,且生长良好、丰产,可继续选种这一品种;若前茬玉米感染某种病害,选种时应避开易染此病的品种。另外,同一个品种不能在同一地块连续种植三四年,否则会出现土地贫瘠、品种退化现象。

2、根据当地降水和积温选种。根据经验,上年冬季降雪量小,冬季不冷,第二年夏季降雨会比较多,积温不会高,生长期过长的品种,积温不够,影响成熟。反之,上年冬季降雪量大,冬季很冷,翌年夏季降雨一般偏少,积温偏高,易选择抗旱性能强的品种,洼地可以适当种些中晚熟品种。

呼伦贝尔市农业种子管理站

2016年3月14日


更多>>网友评论
发表评论