loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
注意春播管理防止病虫危害
信息员: 牙克石市农牧局  来源: 日期:2016/5/13 8:41:56 人气:16                             加入收藏 评论:0 

牙克石市由于今年气候的特殊性,早春气温略高、降雨偏多,土壤墒情好,利于播种,同时也有利于地下害虫的发生。

为此,今年在春播时,各种植户应注意增加拌种,以防止农作物病虫害的发生,注意预防地下害虫的发生,特别应该注意小麦赤霉病、锈病的发生,以粉锈宁等药剂为主拌种;油菜菌核病以30%甲霜恶霉灵、50%扑海因可湿性粉剂为主;马铃薯早、晚疫病以代森锰锌为保护剂,以多菌灵等药剂拌种。

由于,今年气候变化的不确定性,大风、降雨次数偏多,草地螟、粘虫等突发性害虫,易随风迁移到田间,从而造成危害,各种植户应多注意田间观察,防治草地螟、粘虫等突发性害虫的发生危害。


更多>>网友评论
发表评论