loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
呼伦贝尔市设施果树进入开花坐果期
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2016/5/19 16:28:48 人气:9                             加入收藏 评论:0 

   呼伦贝尔市设施果树进入开花坐果期,做好以下相关管理措施:

   一、温度管理

设施桃树白天18℃-20℃,夜间5℃;设施李树白天15℃-22℃,夜间7℃-10℃;设施甜樱桃白天20℃-22℃,夜间5℃-7℃。温度过高或过低均不利于坐果。

        二、湿度管理

桃树、李树和甜樱桃花期湿度控制在50%,湿度太高不利于开花和授粉,太低则缩短花粉寿命。

        三、授粉、疏花

建议采用蜜蜂授粉,授粉效果最好、省工省力。有一部分农户做的非常好,采用了蜜蜂授粉。没有蜜蜂授粉的,要在上午10点至12点进行人工辅助授粉。为了提高坐果率,可以在盛花期喷硼砂500倍加尿素300倍液。

进行人工疏花时,桃树和李树一节留一朵,疏去弱花、过密花、畸形花;甜樱桃不疏花。


更多>>网友评论
发表评论