loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
莫旗九月土壤墒情监测报告
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2016/9/29 9:19:45 人气:10                             加入收藏 评论:0 

一、监测结果与气候预测分析

由于监测期的前几日莫旗大部分乡镇普降小到中雨,使得未能正常监测。根据气象部门报告显示本监测周期五个监测点下降水量如下:监测点一:降水量达46.5mm。监测点二:降水量达51.3mm。监测点三:降水量达27.9mm。监测点四:降水量达52.2mm。监测点五:降水量达73.2mm。昨天夜间莫旗又降小到中雨,由于降雨较晚没有统计到监测周期降水量里。影响了秋收作业。

二、本监测周期及未来七天天气情况

莫旗9月11日至9月26日极端最高气温24.6℃,极端最低气温6.4℃,风力3-4级。

未来七天最高温度:20℃,最低温度:0.1℃。风力3-4级.根据气象部门预报显示昨天夜间发布的蓝色预警,48小时内可能出现轻霜冻,地面温度最低可降至0℃一下。

三、农事建议

此次降水严重影响了秋收工作。根据调查大豆已有早熟的品种出现炸荚现象,选择早晨潮湿的时候收割,减少炸荚现象。对于玉米影响籽粒脱水,易造成籽粒霉变。

气象部门已发出蓝色预警,各乡镇应及时采取有效的应对措施,确保将损失降到最低。

更多>>网友评论
发表评论