loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
小麦联合收割机夜间安全操作注意事项
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2016/9/30 11:14:43 人气:9                             加入收藏 评论:0 

小麦联合收割机的驾驶和操作人员,在保证正常的安全操作规程下,夜间操作时应做到:

1.白天提前察看作业的地块和通行道路。如地块内有电线杆、电线杆拉线、机井等障碍物,应在障碍物处设有醒目的标志物。防止发生作业事故。

2.确保收割机组照明设施的技术状况良好。

3.驾驶和操作者,有充足的睡眠,夜间操作时不瞌睡,有清醒的精神投入操作。

4.在地头接粮的人员和运输车辆,在不接粮时应离开收割机的行驶路线。

5.夜间维修和加油时,应配带手电筒或车上工作灯,严禁用明火照明。维修结束后,注意清点工具,防止工具进入喂入室和脱粒室引起故障。

更多>>网友评论
发表评论