loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农事指导 > 正文
莫旗土壤墒情监测报告6月19
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2017/6/22 11:25:10 人气:38                             加入收藏 评论:0 

      一、监测结果与气候预测分析

     自6月16至今一直处于连雨天气。未能进行土壤重量含水量的正常监测。本次降水充分缓解了旱情。根据气象部门报告显示本监测周期,监测点一:有效降水27.1mm、监测点二:有效降水32.7mm、监测点三:有效降水29.7mm、监测点四:有效降水57.9mm、监测点五:有效降水32.6mm。

      二、本监测周期及未来七天天气情况

     莫旗6月14日至6月18日极端最高气温33℃,极端最低气温14℃,风力3-5级。  未来七天天气情况:最高温度:33℃,最低温度:13℃。风力3-4级。跟据气象部门预报显示19日—21日三天有小到中雨。

     三、农事建议

     大豆田选择苗后用药时间在大豆2片复叶之后,杂草2-4片期为宜。

     1、施药时要注意产品的选择性,避免错误用药,造成损失。
     2、受天气影响,干旱少雨、空气湿度小和杂草生长缓慢的情况下除,草效果不佳。
     3、施药时要根据不同地块的特性和用药习惯,掌握好施药浓度,按标签合理施药,避免量大产生药害、量小降低除草剂药效。

更多>>网友评论
发表评论