loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农业技术 > 正文
呼伦贝尔市海拉尔区实现地产蔬菜周年上市
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2016/12/7 14:57:19 人气:65                             加入收藏 评论:0 

虽已进入寒冷的冬季,但在海拉尔区北山生态农业示范园区内的一栋栋温室里,西红柿、小白菜、秋葵、辣椒、穿心莲等绿油油的蔬菜生机勃勃,茁壮成长。

海拉尔区地处高寒,冬季吃菜主要靠外运,价格高,品种少。为解决市民冬季“菜篮子”问题,海区着力建设北山高寒地区生态农业园区项目,园区规划面积近7000亩,计划总投资3.18亿元。截至目前,已经建成温室50栋,蔬菜大棚200栋。温室采用的是集中供热,为冬季蔬菜生长提供了良好条件,海地区的蔬菜生产也实现了全年上市。

园区内蔬菜采用的是互联网+农业的模式进行运营和销售,实现了从菜地到餐桌的无缝链接,即客户从网上下订单,园区工作人员从菜地采摘下来,到包装车间进行简单的清洗进行包装,之后装箱,通过基地的送货车辆直接送到客户的家里面。这样既保证了蔬菜的安全,也保证了蔬菜的新鲜度。产品全部建立了质量追溯的平台,蔬菜包装完之后,贴上此批蔬菜的二维码,通过微信扫码,就能将蔬菜种植日期、种子的来源、采摘的日期和生产流程等内容一目了然,实现了质量可追溯的体系。

更多>>网友评论
发表评论