loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农业技术 > 正文
海拉尔区动物卫生监督所带领屠宰企业赴阿荣旗畜禽定点屠宰场、养殖场参观学习
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2017/4/1 10:08:08 人气:294                             加入收藏 评论:0 

3月29日,海拉尔区动物卫生监督所所长带领海拉尔区4家定点屠宰企业主要负责人和肉品品质检验员共13人,赴阿荣旗参观学习了定点屠宰企业、养殖场的先进经验。

出发前,海拉尔区动物卫生监督所召开临时会议,明确了本次参观重点学习的内容和意义:畜禽屠宰企业负责人要认真学习屠宰企业标准化建设及管理模式;肉品品质检验员要认真体会检疫检验工作流程,把有用的经验实施到实际工作中,提升畜禽屠宰行业安全生产意识。

参观学习人员先后到达阿荣旗中荣食品有限公司定畜禽点屠宰厂、呼伦贝尔肉业集团养殖场参观学习,认真听取了畜禽定点屠宰场负责人对肉品品质检验、生产流程、各项制度的完善等总体情况详细介绍;参观了畜禽进场、畜禽宰前检疫、同步检疫、“瘦肉精”检测、出具动物产品检疫合格证明、官方兽医日常监管等流程;参观了呼伦贝尔肉业集团养殖场的生产管理模式,使大家深刻了解到动物及动物产品监管和追溯体系,对畜禽屠宰行业安全生产意识有了进一步提升,切实体会到动物及动物产品安全的重要性。

在参观学习的过程中,大家一边参观听取介绍,一边询问了解相关情况,阿荣旗动物卫生监督所所长与大家在现场展开讨论,耐心解答各屠宰企业负责人提出的问题,得到大家的赞同和认可。

通过此次参观学习,大家一致认为不虚此行,阿荣旗畜禽定点屠宰企业的建设和管理工作开展的扎实有效,值得海拉尔区屠宰企业学习借鉴,大家纷纷表态,要把阿荣旗好的经验带回去尽快消化吸收,积极开展海拉尔区畜禽定点屠宰企业标准化建设工作。


更多>>网友评论
发表评论