loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 曝光台 > 正文
关于取消宁津县庆丰农业机械制造有限公司9YQ-1800 型捡拾圆捆机
信息员: 新巴尔虎右旗  来源: 日期:2018/9/29 11:44:13 人气:4                             加入收藏 评论:0 
关于取消宁津县庆丰农业机械制造有限公司9YQ-1800 型捡拾圆捆机农机购置补贴资格的通知

各盟市农机主管部门,有关农机产销企业:

201877日,我局接到经销商举报,反映宁津县庆丰农业机械制造有限公司生产的9YQ1800型捡拾圆捆机,在参与2018年农机购置补贴政策实施中,存在补贴比例过高问题。接到举报后,我局启动调查程序,在我区2018年农机购置补贴辅助管理系统先行对涉事企业采取封闭措施,并责成有补贴销售上述型号产品的2个盟市组织开展调查工作,随后我局成立调查组对兴安盟、通辽市该企业9YQ1800型捡拾圆捆机授权经销商进行深入调查核实,并履行约谈程序,告知涉事生产企业违规情节。现已查明,宁津县庆丰农业机械制造有限公司生产的9YQ1800型捡拾圆捆机存在补贴比例过高,未主动及时向农机主管部门书面报告影响补贴政策实施异常情况,属较重违规行为。根据内蒙古自治区农牧业厅、财政厅《关于印发〈内蒙古自治区农机购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的通知》(内农牧规发〔20179号)规定,经研究,现作出如下处理决定:

一、即日起在全区范围内取消宁津县庆丰农业机械制造有限公司生产的9YQ1800型捡拾圆捆机农机购置补贴资格。

二、为保护购机者的合法权益,对取消之日前已进入补贴序列并录入到补贴辅助管理系统内的9YQ1800型捡拾圆捆机,我局将组织专家会议重新测算该产品补贴额,并按新确定的补贴额向购机者兑付补贴资金。对录入到补贴辅助管理系统内的非涉事型号产品,根据有关规定继续按程序办理结算兑付补贴资金。

三、对宁津县庆丰农业机械制造有限公司授权17家农机经销商(名单见附件)给予暂停经销补贴产品资格处理,暂停期3个月。请有关盟市、旗县农机主管部门约谈归属地涉事经销企业。暂停期满后,经销商要以书面形式通过辖区所属旗县、盟市农机主管部门逐级向自治区农牧业厅农机局提交自查及恢复经销补贴产品资格申请报告,旗县、盟市农机主管部门要分别签注意见。暂停期满后6个月内,未收到经销企业书面申请的,视为该企业自行放弃相关产品补贴资格,原则上不再恢复。

四、取消该企业9YQ-1800型捡拾圆捆机所引起的纠纷和经济损失由宁津县庆丰农业机械制造有限公司和授权经销商自行承担。各地对存在涉嫌犯罪的经销商,应及时移交有关部门处理。

各盟市、旗县农机主管部门要加强对辖区内参与补贴政策实施的农机产销企业的宣传教育,强化对补贴异常行为的监督检查,严格规范农机购置补贴政策落实。相关农机产销企业要对入围我区补贴范围的打(压)捆机部分档次产品认真开展自查,如有问题,必须主动报告、揭露问题,不予追究当事企业责任;凡隐瞒不报,一经发现查实问题,从严从重惩处。请相关企业汲取教训,认真学习《内蒙古自治区农机购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》,严格遵守补贴政策实施有关规定,防止违规问题的发生。

 

 附件:暂停经销补贴产品资格经销商名单

                                     

 

 

     内蒙古农牧业厅农机局

                                   201896 

 

 

    附件:

暂停经销补贴产品资格经销商名单

 

1.阿鲁科尔沁旗安鑫农机有限责任公司

2.巴林左旗林东东城区超越农机门市部

3.巴彦淖尔市福满峰农机有限责任公司

4.巴彦淖尔市冠悦商贸有限公司

5.赤峰市正昌农机有限责任公司

6.磴口县恒远农机有限公司

7.开鲁县福达农业机械销售有限公司

8.科右前旗鸿义农机经销中心

9.科右中旗天伟农机经销处

10.科左后旗鑫诚农机销售有限公司

11.林西县鑫鑫农机有限公司

12.奈曼旗八仙筒镇国庆五征经销处

13.内蒙古万兴农机销售有限公司

14.乌兰浩特市天丰农业机械经销处

15.五原县弘发农机商城

16.扎兰屯市铭海汽车销售有限责任公司

17.扎鲁特旗乘风农机销售有限公司

更多>>网友评论
发表评论