loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 曝光台 > 正文
关于取 消赤峰广鑫农牧机械制造有限公 司等企业所有产品农机购置补贴资格的通知
信息员: 大兴安岭农垦集团  来源: 日期:2018/10/9 13:40:13 人气:4                             加入收藏 评论:0 

各盟市农机主管部门,有关农机产销企业:

2018717,我局接到群众举报,反映赤峰广鑫农牧机械制造有限公司(以下简称“赤峰广鑫”)生产的9SQ-750B型悬挂式青贮黄贮饲料收获机和9SQ-750A型牵引式青贮黄贮饲料收获机、赤峰通泰机械有限公司(以下简称“赤峰通泰”)生产的QS-8GQS-8青饲料收获机、赤峰市松峰机械制造有限公司(以下简称“赤峰松峰”)生产的9QS-800A型青(黄)贮饲料收获机和9QS-800型牵引式青(黄)贮饲料收获机,在企业自助归档申报备案时,提交的“农机推广鉴定检验报告”涉及有关归档参数数据与实际不符。

接到举报后,我局启动调查程序,组织人员通过全国农业机械试验鉴定管理服务信息化平台对上述三家涉事企业的相关产品参数进行核查核对,现已查明,上述3个企业的6个涉事产品型号的配置参数均不符合所申报我区补贴产品档次的参数要求。认定赤峰广鑫、赤峰通泰、赤峰松峰3家企业6个涉事产品型号存在自助归档申报备案时数据造假、提供失实信息等严重违规行为。同时也发现哈尔滨龙牧机械设备有限公司(以下简称“哈尔滨龙牧”)生产的4QS-10和黑龙江九牧机械设备有限公司(以下简称“黑龙江九牧”)生产的4QS-10相类似的同类产品申报内蒙农机购置补贴,存在以非补贴产品冒充补贴产品等违规行为,根据内蒙古自治区农牧业厅、财政厅《关于印发〈内蒙古自治区农机购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的通知 》(内农牧规发〔20179号)规定,经研究,现作出如下处理决定:

一、即日起在全区范围内取消赤峰广鑫、赤峰通泰、赤峰松峰、哈尔滨龙牧、黑龙江九牧5家企业所有产品的农机购置补贴资格。对赤峰广鑫、赤峰通泰、赤峰松峰3家企业的法人张建民、于海和王红列入补贴产品经营黑名单,禁止再参与补贴政策实施工作。

二、为保护购机者的合法权益,对取消前已进入补贴序列并录入到补贴辅助管理系统内的非涉事型号产品,根据有关规定继续按程序可办理结算兑付补贴资金。

三、所引起的纠纷和经济损失由赤峰广鑫、赤峰通泰、赤峰松峰、哈尔滨龙牧、黑龙江九牧5家企业自行承担。

四、对上述5家企业授权经销8个涉事产品型号的16家农机经销商(名单见附件)给予暂停经销补贴产品资格处理,暂停期3个月。暂停期满后,经销商要以书面形式通过辖区所属旗县、盟市农机主管部门逐级向自治区农牧业厅农机局提交自查及恢复经销补贴产品资质申请报告,旗县、盟市农机主管部门要分别批注意见。暂停期满后6个月内,未收到经销企业书面申请的,视为该企业自行放弃相关产品补贴资格,原则上不再恢复。

各盟市、旗县农机主管部门要加强教育培训,对辖区内所有农机生产、经销企业进行监督检查,规范其农机购置补贴政策落实行为,强化补贴产品分类分档及档次选择吻合性核查,发现问题要及时向我局反馈。请相关企业汲取教训,深刻认识,加强管理,严格遵守补贴政策实施的有关规定,防止违规问题的发生。

 

附件:暂停经销补贴产品资格经销商名单

 

 

                                      内蒙古农牧业厅农机局

         201889

 

 

    附件:暂停经销补贴产品资格经销商名单

 

1.赤峰富志军农牧业机械有限公司

2.通辽市恒阳农机有限公司

3.内蒙古扎鲁特旗新鲁农机供应有限公司

4.扎鲁特旗泰丰农机有限责任公司

5.扎鲁特旗乘风农机销售有限公司

6.扎鲁特旗振兴农机有限公司

7.科左中旗双利商贸有限公司

8.科右前旗龙翔农机经销处

9.科右中旗兴源农机经销处

10.科右中旗金中大农机经销处

11.科右中旗天伟农机经销处

12.扎赉特旗胜利农机贸易有限责任公司

13.突泉县突泉镇金秋丰运农机经销处

14.开鲁县开鲁镇富通农机销售中心

15.通辽市中兴农机有限公司

16.科右前期通运农机经销处


更多>>网友评论
发表评论