loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 曝光台 > 正文
关于暂停扎赉特旗阳刚农 机配件商 店经销补贴产品资格的通知
信息员: 额尔古纳市  来源: 日期:2018/10/9 16:32:35 人气:1                             加入收藏 评论:0 

各盟市农机主管部门:

    近日,有群众举报扎赉特旗阳刚农机配件商店会同泰安泰山国泰拖拉机制造有限公司更改机具铭牌一事,经兴安盟、扎赉特旗农机管理部门对举报部分产品进行调查,自治区农牧业厅农机局又组成调查组深入实地进行调查核实,并约谈企业。查实扎赉特旗阳刚农机配件商店会同泰安泰山国泰拖拉机制造有限公司存在以更改拖拉机铭牌,将不在补贴范围的30马力拖拉机更改为35马力进行补贴销售,构成违反农机购置补贴政策行为,根据《农业部办公厅关于进一步规范农机购置补贴产品经营行为的通知》(农办机〔201219号)有关要求,对农机购置补贴政策实施中的违规行为给予严厉查处;同时,鉴于此案尚未形成补贴事实,且厂商认错态度尚可,愿意接受惩处,经研究,做出如下处理决定:

    从即日起,在全区范围内暂停扎赉特旗阳刚农机配件商店经销补贴产品资格;按照“谁确定、谁负责”原则,农机生产企业对所授权经销经营补贴产品的经销行为承担相应责任,暂停泰安泰山国泰拖拉机制造有限公司所有补贴产品资格。视企业整改情况再行研究决定是否恢复补贴产品资格。

    各地要切实加强农机购置补贴政策规范有序实施,强化监督核查,严惩违规,维护良好政策环境。各补贴产品生产企业和经销商要引以为戒,诚信经营,杜绝违规违法行为发生。

                                           

 

 

                                 内蒙古自治区农牧业厅

                                                                2015720




更多>>网友评论
发表评论