loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
根河市农机监理站完成2018年度农机安全技术检验工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2018/5/25 15:17:27 人气:23                             加入收藏 

与监理分站签订安全生产责任状

发放农机安全宣传品

核实证件信息

给待检农机粘贴反光警示贴

  2018年5月21日至5月24日,根河市农机监理站本着“便民、利民、为民”的服务宗旨,在各监理分站的积极配合下,顺利完成了辖区内四个乡镇的农业机械年度检验工作。

  农业机械年度安全技术检验工作,是一项政策性、技术性、群众性很强的工作,也是事关农机安全和人民生命财产安全的一件大事。本次农机年检工作,根河市农机监理站严格按照《农业机械运行安全技术条件》等技术规范严把检验关,坚持“谁签字、谁负责”,重点加强对灯光、制动、转向和反光警示标识等要害部位检验,严格落实国家免征五项农机监理规费,坚决杜绝搭车收费或变相收费,把党的惠农政策落到实处。同时,与各监理分站签订农机安全生产责任状,强化责任意识和职能意识,加强农机安全宣教工作力度,积极发放农机安全宣传材料,营造农机安全生产氛围,夯实农机安全生产基础。