loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
海拉尔区草原监督管理局加强规模养殖场“瘦肉精”监测工作确保肉食品安全
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2018/5/28 15:35:14 人气:13                             加入收藏 


为进一步加强“瘦肉精”监管工作,严厉打击养殖环节添加使用“瘦肉精”的违法行为,切实保障畜产品质量安全,维护广大群众消费健康,5月22日至23日,海拉尔区草原监督管理局对辖区内的哈克丰益养猪场、哈克犇牛养殖合作社、团结养殖合作联社3家养牛场等5家养殖场户,进行了“瘦肉精”监测。主要采集牲畜的尿液,使用盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇快速检测试纸卡进行现场检测。经现场监测,每户养殖场户检测尿样5个批次,5家养殖场户共25个批次的尿样全部呈现阴性。

同时,执法人员对养殖场重点检查了用药、用料等各记录。对养殖户进行了健康养殖宣传教育,指导监督养殖场(户)科学使用饲料及饲料添加剂,完善养殖档案,建立活畜养殖安全承诺制度和出栏无“瘦肉精”保证制度健全饲料购销台账和索证索票制度与养殖场户签订不使用“瘦肉精”等违禁药物承诺书对检查中存在问题单位和个人,执法人员要求限期整改。从检查情况看,海拉尔区规模养殖场目前没有使用“瘦肉精”等违禁药物的情况。

在今后的工作中,海拉尔区将进一步加大“瘦肉精”等违禁药品的抽样检测力度,扩大对养殖场和饲料经营户的日常抽检覆盖面和抽检频率,确保海拉尔区养殖用药用料安全,让广大人民群众吃上“放心肉”。