loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
呼伦贝尔市核查组对莫旗“大棚房”专项整治工作进行核查
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2018/9/30 9:00:27 人气:16                             加入收藏 

9月29日,由呼伦贝尔市农牧业局种植业管理科科长连万全、国土资源局耕地保护科李正宇组成的核查组对莫旗“大棚房”专项整治工作进行核查。莫旗农牧业局、国土局负责人陪同检查。

核查组通过实地核查、听汇报、看内业等方式开展工作。核查中未发现存在问题的大棚,未发现依托农业生产违法违规占地进行非农建设、擅自或变相将设施农用地用于非农建设及将建设用地按照设施农用地审核备案的问题。

以这次专项行动为契机,莫旗严格按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,强化农田用途特殊管制措施,建立违法违规占用耕地举报制度,加强设施农业精细化管理,对设施大棚、温室等普遍建档立卡,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为,依法依规进行全面清理。严格落实自然资源部、农业农村部印发的《设施农业项目用地清理整治专项行动方案》要求和自治区党委常委会会议精神,坚持最严格的耕地保护制度,严格规范设施农用地监督管理,促进现代农业健康有序发展。