loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新右旗农业广播电视学校组织2017级新型职业农牧民开展实践观摩培训
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2018/10/19 15:03:08 人气:24                             加入收藏 

    

新巴尔虎右旗农业广播电视学校组织2017级新型职业农牧民学员,于10月15日至17日开展实践观摩培训,共参加学员150人。

培训具有现代化、规模化、标准化、品牌化的农牧业企业作为教学基地,采用是集牧草生产、规模养殖、畜产品加工产业、草原旅游观光一体化的实践教学。学员现场分析产业的发展状况,直观感受现代农牧业环境与资源利用,学习现代农牧业与传统农牧业的区别,了解现代农牧业的组织方式与经营主体,树立高质量发展理念,学习农牧业多样性可持续发展。

此次培训,解决基础理论课从理论到理论单一的模式,把理论教学与实践教学结合起来,同时,通过给学员提供思考、研究、创新的时间和空间,提高学员的实践能力,引导学员在实践中学会分析问题、解决问题,从而提高认知能力、思辨能力和实践能力,把握现代化农牧业经济组织生产经营管理模式,掌握现代农牧业组织方式与经营主体的变化,不断提高学员的组织能力,发展能力。