loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机局顺利完成与农垦企业农机监理职能移交工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2018/10/31 11:31:14 人气:69                             加入收藏 

召开职能移交工作会议

提出工作建议和意见

签署农机监理职能移交书

悬挂农机安全生产宣传条幅

  按照呼伦贝尔市政府印发的《呼伦贝尔农垦集团改革实施方案》及市农牧业局《关于呼伦贝尔农垦企业职能移交后加强垦区农机安全监管的通知》(呼农牧办发[2018]143号)文件要求:农垦企业的农机注册登记、农机技术检验、农机驾驶人考试、发证及档案管理等农机监理业务工作交由属地管理。扎兰屯市农机局积极贯彻落实上级文件要求,于9月12日,在呼伦贝尔市农机监理所,接收了海拉尔农垦集团大河湾农场、绰尔河农场、卧牛河马场管理的农机驾驶人和拖拉机、联合收割机档案。

  为高质量完成农垦集团农机监理业务职能移交的接收工作,10月23日,扎兰屯市农机局前往大河湾农场、绰尔河农场、卧牛河马场三个农垦企业召开移交工作会议,双方主要负责人参加了会议。会议以座谈的形式由农垦企业负责人对辖区内的农业机械保有量、注册登记、安全技术检验及驾驶人员持证情况作了详细介绍,并提供了安全生产日常工作台账。扎兰屯市农机局党组成、副局长丁伟国分别与三个农垦企业负责人签署了农机监理业务移交书。丁伟国就此项工作提出了具体要求,各农场认真落实企业“一岗双责”安全生产责任制,双方将好的意见和建议融合在一起,采取有力措施推进农机安全生产平稳有序进行,同时,农垦企业要与扎兰屯市农机局形成合力,做好秋收农机安全宣传教育工作,加大隐患排查执法力度,尽快深入一线开展农机安全生产监督管理工作。农垦企业表示要积极协助市农机局农机监理站开展工作,顺利完成职能移交后农机安全管理的平稳过渡,确保交接期间辖区内农机安全生产形式稳定。

  会议结束后,扎兰屯市农机局在农垦企业农业机械常出行地段悬挂了安全生产宣传条幅,切实提高了广大农机驾驶员秋收期间安全生产意识,预防秋收期间农机事故的发生。