loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市召开农村人居环境整治工作调度会
信息员:  来源: 日期:2018/12/13 11:20:53 人气:35                             加入收藏 评论:0 

12月6日,在扎兰屯市农牧业局四楼会议室召开扎兰屯市农村人居环境整治工作调度会,重点对全市农村人居环境整治工作进行再安排、再部署。扎兰屯市副市长栾永刚出席会议并讲话,各乡镇、办事处主要负责人及相关科局主要领导参加会议。

会议要求,各部门要压实责任,推动农村人居环境整治工作有序进行,对当前改厕、保洁提出新的要求。在改厕方面,要选择合理改厕模式,建设让群众易接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的无害化卫生厕所;在保洁方面,以“五有”为标准,建立各乡镇村的保洁制度,与村民签订好门前“三包”责任合同,明确村民的保洁义务,发动村民清理门前屋后垃圾、定期开展村环境卫生集中治理。下一步,要加大对提升村容村貌的工作力度。(曹玉兰)


更多>>网友评论
发表评论