loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
新巴尔虎右旗农牧和科技局召开兽医工作会议
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/2/15 11:07:33 人气:25                             加入收藏 评论:0 

为进一步做好边境地区兽医工作,于2019年2月14日旗农牧和科技局副局长康长江主持召开工作会议。旗动检所、疫控中心和各苏木镇兽医站站长参加了本次会议。

会议上康局长主要强调以下几点:1、进一步加强非洲猪瘟防控工作,确保我旗不发生疫情,保障人民群众饮食安全,保障人体健康,维护社会稳定。2、加强工作纪律,严格遵守请销假制度。决不能不告而别,不请自走,无人知晓去向,无故不按时上班的现象。3、为有效防治动物疫病的发生和传播,确保我旗今年不发生重大动物疫病,在上级部门的正确领导下,以“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针为核心,以防控重大动物疫病为主线,全面开展春季防疫工作,并要求达到100%的免疫密度。4、密切关注外来牲畜、尤其是外出寄养回乡的牲畜。牲畜必须持有起运地动物卫生监督部门开具的《动物检疫合格证》,做好承运车辆消毒工作。牲畜到达我旗境内时须向当地兽医站报检,兽医站对未防疫注射牲畜进行紧急免疫,并隔离21天后无疫情方可混群。加强饲养管理,对棚舍、水槽进行定期消毒。无《动物检疫合格证》及走私运输者按照相关法律法规严肃处理等。(供稿:班布日)

更多>>网友评论
发表评论