loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农牧水利科技局开展《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》第一讲和第十九讲内容宣讲
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2019/2/28 16:43:58 人气:15                             加入收藏 评论:0 

根据鄂伦春自治旗委宣传部关于开展好《《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》第一讲和第十九讲内容宣讲等内容宣讲的通知文件要求,2月18-28日,鄂伦春自治旗农牧水利科技局利用周一、周五早会时间开展了系列宣讲活动。

党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

本次系列宣讲,着重学习了第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想》和第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,安排专人会上领学,同时要求局机关、属单位领导干部示范带头学,发挥好模范带动作用,推动学习工作有效开展。要教育引导、统筹安排学习,把《三十讲》的主要精神落实到局属单位工作实践中。要联系指导学,加强学习交流,推动学习再上新水平,不断增强干部职工的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为鄂伦春农牧水利科技事业高质量发展贡献智慧和力量。

更多>>网友评论
发表评论