loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
阿荣旗农牧局举行全旗农资市场集中整治行动启动仪式
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2019/3/14 21:45:05 人气:12                             加入收藏 评论:0 


3月14日上午,阿荣旗农牧局在“3.15”消费者权益保障日来临前夕,隆重举行全旗农资市场集中整治行动启动仪式。阿荣旗政府副旗长王建明出席仪式,并宣布2019年全旗农资市场集中整治行动正式启动。旗农牧局班子成员、系统各执法单位职工共计90余人参加。

启动仪式上,阿荣旗农牧局冯启君局长做了讲话:2019年全旗农资市场集中整治行动启动仪式是进一步落实全国农村工作会议、中共中央一号文件和3月8日农业农村部联合七部委召开的全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神而举行的,其目的就是在全旗范围内开展农资市场集中整治,掀起农资市场打假高潮,为春耕生产顺利进行、保护农民合法权益不受侵害创造良好环境,为农业兴旺、农村稳定、农民致富,全面实现乡村振兴取得重要进展奠定坚实基础。冯局长在讲话中强调,各执法单位要按照现有的职能职责,各负其职,履行职责,勇于担当,努力工作。按照“打防结合、标本兼治”的原则,对重点商品、重点企业、重点区域、重点市场和重点环节,集中力量、重拳出击、综合整治、务见实效,为质量兴农提供强有力保障。

今年,阿荣旗春季农资市场打假活动的主要任务是:以维护农民合法权益为核心,以确保农业丰收为目标,以保证舌尖上的安全为根本,以农民增收为目的,以种子、农药、肥料、农膜、兽药、饲料、饲料添加剂、农机配件为重点,狠抓重点地区、重点市场、重点环节、重点商贩的专项整治,实现“打假、护农、保粮、增收”的目标。


更多>>网友评论
发表评论