loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市农牧局开展整治“保健”市场联合检查工作
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/3/15 14:23:38 人气:6                             加入收藏 评论:0 

根据国家市场监管总局等12部委联合开展整治“保健”市场乱象百日行动的要求。近日,由额尔古纳市场监管局牵头联合农牧局、公安局、工业和信息化局、民政局、住房和城乡建设局、商务局、卫计局、网信办、旅游文化体育局开展保健市场专项联合检查,以强有力的监管行动坚决整顿全市保健市场存在的乱象。

此次联合检查重点针对与人民群众日常消费密切相关的行业,包括保健品店、净水器店、“保健”服务店等,对被检查单位的经营资质、产品信息、是否有暗示保健、疾病预防或治疗等虚假、引人误解的宣传行为进行检查,并将检查情况登记建档同时督促经营户限期整改,在规定期限整改达不到要求的将立即停业整顿,并对违法违规行为进行立案查处。

针对保健食品、医疗器械店铺,检查人员要求经营户要加强自律,管理好各自的员工和销售人员,严禁销售人员在经营活动中搞虚假宣传,不得夸大产品功能或做出引人误解的宣传,所销售产品要按照要求严格履行进货查验制度和索证索票制度,确保产品质量。

通过联合执法检查对农牧业综合执法大队执法人员也是个很好的学习机会,我们将珍惜每一次联合检查的学习机会,不断提升我们的执法能力和执法水平。

更多>>网友评论
发表评论