loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂温克旗农牧业综合行政执法局完成2019年第一期农机驾驶员考试工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2019/3/20 11:16:42 人气:10                             加入收藏 评论:0 

为了切实服务于广大牧民,提高牧区农机驾驶员的实际操作技能水平,适应新形式下农机安全生产预防为主的工作需要,同时为了方便牧民参加拖拉机驾驶员考试,节省牧民往返旗里的时间、费用,让牧民把时间和精力更多的投入到牧业生产中,日前,鄂温克旗农牧业综合行政执法局农机监理人员以“送考下乡”的形式来到巴彦呼硕嘎查,举办了鄂温克旗2019年第一期拖拉机驾驶员考试活动。来自巴彦呼硕嘎查的学员参加了这次考试,让他们在家门口就能参加拖拉机驾驶员考试,大大方便了牧民群众,得到大家的一致好评。

农机监理人员和农机培训部门教师还针对拖拉机无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人等违法行为的危害性及提高拖拉机的使用寿命等知识向培训学员进行了详细的讲解,要求农机手一定要遵守交通法规,安全行驶,确保考试人员学到真本领。

在考试中,农机监理监考人员本着公平、公正、公开的原则,严格要求,严守规定,对考试不合格的学员不予放行,杜绝“马路杀手”。经过认真的培训和严格的考试,学员依次完成了农机驾驶员各科目的考试工作,共有46人通过了本次考试,合格率达100%。

通过开展拖拉机驾驶员考试活动,进一步提高了鄂温克旗拖拉机驾驶人员的操作水平和安全意识,规范了拖拉机驾驶操作技能,减少了农机安全事故隐患,为鄂温克旗2019年农机安全监管工作开好头打开了局面。


更多>>网友评论
发表评论