loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
“2019年春季动物疫病防控指导调研组”到额尔古纳市农牧局调研指导工作
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/4/3 9:43:05 人气:8                             加入收藏 评论:0 

近日,由呼伦贝尔市兽医局朱守忠副局长,市动物疫控中心吕尚民科长、市动物卫生监督所宁布科长组成的“2019年春季动物疫病防控指导调研组”一行三人到额尔古纳市农牧局调研指导工作。

会上,额尔古纳市农牧局副局长、兽医局局长王之海就全市春季动物疫病防控情况和具体工作开展情况向调研组做了详细的汇报。呼伦贝尔兽医局副局长朱守忠对我市边境地区春季动物疫病防控工作给予了充分肯定,并强调额尔古纳市作为边境城市,做好春季集中免疫、监测和流行病学调查,严格落实“七个坚决”措施情况和《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019年版)》要求,切断传染源,完善屠宰场消毒记录。细化新修订的动物检疫规程和农业农村部2号公告等各项检疫措施。呼伦贝尔市动物疫病控中心吕尚民科长强调一定要认识到春季动物疫病防控工作的重要性和紧迫性,充分做好免疫监测和流行病学调查工作,落实动物疫情报告和举报核查制度。

会后呼伦贝尔市春季动物疫病防控指导调研组就额尔古纳市防疫工作中存在的主要问题开展了座谈研讨,并提出了宝贵意见和建议。

51(3).jpg

51(2).jpg

更多>>网友评论
发表评论