loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
莫旗农机化管理中心2019年购机补贴工作开始
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2019/4/12 10:55:26 人气:129                             加入收藏 评论:0 

4月9日,莫旗农机中心2019年度购机补贴工作开始了。一大早,接到通知的购机户就到了,各窗口工作人员各就各位,现场秩序井然。

今年农机购置补贴政策实施采取自主购机、先购后补、直补到卡(户)的方式进行。购机户首先到登记受理岗进行挂牌、办证,然后到购机补贴岗办理补贴手续。经过发票、合格证、身份证、车架号、发动机号、是否本人等各项的核实,人机合影,签字等流程,购机户就可以回家等待资金到账,实现了让购机户“只进一个门,只跑一次腿”。

近年来,莫旗农机中心坚持把农机补贴政策与精准扶贫工作相结合,充分利用农机补贴资金支持脱贫攻坚工作,全力调动贫困村、贫困户农民购买农机和使用农机的积极性,为了做好农机补贴工作,农机中心组织工作人员走村入户开展农机购置补贴政策宣传活动,提高村民对惠农政策的知晓率,并进一步规范办理农机购置补贴手续。同时,坚持公平公正公开,接受全社会的监督,确保惠农补贴资金阳光发放,有力促进了农机补贴政策的精准有效帮扶。

更多>>网友评论
发表评论