loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
莫旗召开东北黑土地保护利用试点项目现场会
信息员:  来源: 日期:2019/4/22 10:53:28 人气:18                             加入收藏 评论:0 

为深入推进莫旗东北黑土地保护利用试点项目工作,树立绿色发展理念,坚持生态为先、保护为重,全面提升黑土地质量,有效遏制黑土地退化,使生态环境明显得到改善,4月21号上午,在西瓦尔图镇东向阳村隆重举办莫旗东北黑土地保护利用试点项目现场会,参会领导有呼伦贝尔市农牧局副局长汪伟成、市农业技术推广中心主任王丽君、市农业技术推广中心土肥科科长王璐、旗人民政府副旗长郭琰、旗农牧和科技局局长王延忠、西瓦尔图镇政府镇长郭萍萍、旗农业技术推广中心主任张海义、旗农牧业机械化管理中心主任吴耀义,以及各合作社代表和农民朋友,共计100余人参加现场会。现场会由王延忠局长主持。

汪伟成副局长提出几点要求和希望:一要高度重视,把黑土地保护工作摆到重要日程。二要抢抓落实,全面完成项目任务指标,要提前做好每项工作任务安排和前期准备工作。三要动员社会力量参与黑土地保护,充分发挥社会服务组织带动作用。四要加强管理,保障项目资金规范有序使用。

郭琰副旗长表示,我们将全力抓好试点项目的实施,在2018-2020年项目实施期间,使试点区域内种植制度更加合理、耕地质量稳步提升、保护机制不断完善,加快建成一批集中连片、土壤肥沃、生态良好、设施配套、产能稳定的农业生产基地,进一步提升农牧业高质量发展水平,服务好农牧业、服务好农牧民,让农业成为我们莫力达瓦达斡尔族自治旗新的城市名片。

现场会上,技术人员对项目实施的各项技术模式进行讲解,介绍了主要技术模式的规程。同时,现场会大型农机具30辆进行现场机械展示,对翻埋、深松、镇压等机械作业进行展示,并演示抛洒腐熟有机肥的过程。

近年来,党中央、国务院高度重视东北黑土地保护工作,出台了一系列政策举措。为积极落实习近平总书记的重要指示和中央有关要求,在呼伦贝尔市农牧局的精心指导下,莫旗人民政府、旗农牧和科技局以及各相关单位加强研究、制定规划、出台政策、推进落实,使莫旗黑土地保护工作迈出有力步伐。

本次现场会,是莫旗在黑土地保护利用及备春耕关键时刻采取的一项重要举措,意义重大,体现了莫旗对黑土区耕地质量问题的高度重视和推进农牧业现代化发展的决心。

更多>>网友评论
发表评论