loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
扎兰屯市农机监理站多措并举全面加强农牧场农机年检工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2019/4/22 11:16:23 人气:25                             加入收藏 评论:0 

深入农场开展农机年检工作

认真核查农业机械相关信息

帮助机手检修机械

发放农机安全宣传材料

  为确保春播备耕农机生产安全,全面加强对职能移交后的农垦集团各农牧场农业机械及驾驶操作人员的安全监督管理,提高农机检验率,扎兰屯市农机监理站自2019年4月15日至4月19日会同卧牛河马场、大河湾农场、绰尔河农场安全生产负责人,本着简化手续、方便机手的原则,按照农业部的新规定,深入各农场走村入户实地进行农业机械年度安全技术检验工作。

  在检审工作中,农机检验员严格执行农机安全技术年度检验标准,严把检验关,认真核对发动机、车架号、号牌和证件等相关信息,严格排查农机安全隐患,认真填写《拖拉机检验表》,做到每车一表。实行不见机械一律不检,对擅自变更、改装发动机或底盘等不符合检验标准的拖拉机一律不予办理年度检验手续。

  同时,工作人员还帮助驾驶人排查、检修有故障的车辆,为农机驾驶员发放农机安全生产知识宣传手册、小黄帽,大力宣传《安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》等农机安全生产相关法律法规,进一步提高了农机驾驶操作人员的安全意识。

  通过深入农垦集团各农牧场,把“送安全、送检验、送宣传教育上门”同隐患排查治理有机结合,开展多措并举的服务活动,为确保农垦集团春耕备耕时节农机生产安全夯实安全基础。


更多>>网友评论
发表评论