loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
额尔古纳市农牧局开展打击牛羊私屠滥宰专项行动
信息员: 额尔古纳市农牧业局  来源: 日期:2019/4/25 16:11:20 人气:18                             加入收藏 评论:0 

额尔古纳市旅游季节将至,牛羊肉质产品将迎来销售旺季。肉制品是否安全,直接关系到额尔古纳市旅游市场形象及市民身体健康。为守护好游客及市民的舌尖安全,自3月28日起,额尔古纳市农牧局开展打击牛羊私屠乱宰专项行动。

此次行动,召开了牛羊动物及动物产品贩运经纪人会议,宣传肉制品安全的重要性及“私屠滥宰”的不良后果,并与贩运经纪人签订《畜禽及畜禽产品贩运经纪人承诺书》。

会议结束后,自3月29日起,额尔古纳市农牧局派出3名执法人员对牛羊私屠滥宰行为开展不定期巡查执法。执法人员在偏僻的私屠乱宰易发区、动物及动物产品贩运经纪人家中展开拉网式巡查、排查。一经发现违法行为将严厉处罚。

截止目前,各动物及动物产品贩运经纪人能够按照相关规定到定点屠宰场进行集中屠宰,未发现牛羊私屠滥宰行为。此专项行动将继续开展下去。下一步额尔古纳市农牧局将联合食药部门对辖区内的各牛羊肉制品销售场所进行巡查,严格查验《动物产品检疫证明》,确保额尔古纳市肉制品市场安全。

70(2).jpg

70(1).jpg

更多>>网友评论
发表评论