loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 旗市区信息 > 正文
鄂伦春自治旗农牧水利科技局纪检监察组深入农村开展农业环保检查工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2019/4/30 16:52:52 人气:39                             加入收藏 评论:0 

为切实加强农业环境保护工作,促进生态文明建设,4月25日---4月30日鄂伦春自治旗纪委监委派驻旗农牧水利科技局纪检监察组组长常东林带领相关技术人员到农民专业合作社等新型经济主体开展环保检查工作。

通过实地检查和与合作社负责人交流,检查组了解到专业合作社等新型经济主体经过专业部门的强化培训和指导服务,利用周边通过秸秆+畜禽粪便堆沤混合发酵,腐熟还田,自制有机肥再施用等方式处理畜禽养殖粪污,不但提升土壤地力,而且为种养结合、循环农业积累了经验,起到了良好示范带头作用。

通过此次检查,进一步提升了农民专业合作社等新型经营主体合理利用畜禽养殖废弃物和秸秆资源的意识,促进了全旗化肥使用量零增长行动取得成效,同时要求养殖户发展生产的同时一定要注重生态环保,按照环保要求处理农牧业生产废弃物,营造了良好的社会氛围。

更多>>网友评论
发表评论